台湾を引きずる
安易な気持ちでパイナップルのジャムを作ろうとする。
ここまでこぎつけるのに、なんと、3時間。
ゴールまでの道のりは険しく、このあたりで妥協。
セルクル型で焼き上げ、なんとか、台湾名物、パイナップルケーキが出来上がりました。
クックパッドさん、ありがとう。
牛すじをトロットロに煮るのに、これまた3時間。
台湾で食べて美味しかった牛肉麺も、美味しく出来上がり。
クックパッドさん、本当にお世話になりました。
それもこれも、台湾パーティーのため。
お土産のショボさをこれで誤魔化す。
パイナップルケーキのお供は、もちろん、烏龍茶。
玉露用の小さな茶碗とお猪口を利用し、鉄瓶を使って、なんちゃって台湾風。
十分、美味しくはいりました。
台湾風デザートの後は、コーヒータイム。
今どきのピンクスイーツです。
友達の手作り、桜のシフォンケーキ。
ケーキには刻んだ桜の葉、クリームには小豆が入っていてすご〜く美味。
北海道にも春が来たよ〜!
しかし、よ〜食べまんな。
ま、この方には負けますけど・・・。
おしゃれなカフェでもやってくれる皿かぶり食べ。
お腹のラプンツェルはデブンツェルに変身。
参りましたッ!
by bourreesam
| 2016-04-08 16:58
| 料理
おとぼけ顔のパグプー(パグ×プードル)♂と、美形ヨーキー♀に、すっかりやられてしまった、中年夫婦の日記です。
by bourreesam
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